Мир

Медведев грозит Украина обычным торговым режимом

РФ ожидает соглашения с Украиной и ЕС

Если до конца года не будет достигнуто соглашение с участием Киева и ЕС, то РФ примет постановление об обычном торговом режиме с Украиной. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"По всей вероятности, если до конца года она (ситуация) не изменится и не будет достигнуто какого-либо соглашения в тройном формате с участием Украины и Европейского Cоюза, а такие переговоры ведутся (относительно недавно министр экономического развития Улюкаев летал для переговоров в Брюссель), то тогда нам придется вот это самое постановление, которое лежит у меня в сейфе, в конце года просто выпустить и дать ему юридическую силу", - сказал Медведев.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявили о готовности к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года.

В Администрации президента надеются, что страны-члены Европейского союза до конца 2015 года завершат процесс ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.