Мир

Медведев пригрозил ЕС "симметричным ответом" на новые санкции

Россия будет следить за ходом саммита Евросоюза в июне и в случае, если будут приняты новые антироссийские санкции, то ответит на них симметрично

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы будем смотреть за развитием событий, наши партнеры по Евросоюзу соберутся в июне для того, чтобы обсуждать целый ряд решений, ну, там, наверное, и эти вопросы (санкций - ред.) будут стоять. Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично", - сказал Медведев.

При этом российский премьер добавил, что "если не будут приняты какие-то решения, значит, мы будем сохранять те позиции, которые имеем".

Он также подчеркнул, что "санкции - это коллективная ответственность Евросоюза и, естественно, все государства, входящие в Евросоюз, должны это понимать".

 

Напомним, в конце мая Россия передала в посольства Евросоюза список 89 европейских политиков и деятелей, которым запрещен въезд в РФ.

Как сообщала "ДС", 29 мая посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что санкции США против аннексированного Россией Крыма останутся в силе независимо от действий РФ на Донбассе.