Мир

Медведев продлил срок уничтожения санкционной еды до конца 2017 года

Срок действия правил уничтожения санкционной продукции истек 5 августа этого года

Правительство России продлило срок действия правил уничтожения санкционных продуктов питания до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

На официальном портале правовой информации опубликовано постановление правительства, которое премьер-министр Дмитрий Медведева подписал 10 августа 2016 года.

Согласно документу, срок действия правил уничтожения санкционной продукции истек 5 августа этого года.

В документе оговаривается, что правила уничтожения распространяются на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, которое было произведено в США, странах ЕС, Канаде и других государствах, которые ввели санкции против России и попали под действие ответного продуктового эмбарго.

Как сообщала "ДС", Россия ввела эмбарго на поставки продуктов из стран Запада в августе 2014 года. В июне этого года президент Владимир Путин продлил запрет на импорт продуктов питания до конца 2017 года.

Указ об уничтожении санкционных продуктов Путин подписал в конце июля прошлого года. За прошедший год в России было уничтожено около 7,5 тысяч тонн санкционной продукции.

Эмбарго привело к существенному росту цен на продукты питания и падению качества некоторых видов товаров на российском рынке. По некоторымоценкам, каждый россиянин в среднем за год платит 1 тысячу рублей за эмбарго, а общие потери российских потребителей, по оценкам на декабрь прошлого года, составили порядка 44,7 млрд рублей.