Мир

Медведев признал, что страна увязла в кризисе и призвал россиян готовится к худшему

Правительство РФ готовит "достаточно жесткие" предложения по оптимизации расходов бюджета страны

Сегодня глава правительства РФ Дмитрий Медведев, признал, что очередной бюджетный цикл в России начинается "в весьма непростых условиях", сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

На заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, Медведев напомнил о низких ценах на нефть и о том, что власти ЕС недавно продлили наложенные ранее на Россию санкции. В связи с этим, премьер-министр России призвал подготовить бюджет, который обеспечит не только "макроэкономическую стабильность", но и нормальную работу социальной сферы.

"Нужно учитывать, что ресурсы бюджета не безграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений", — пояснил Медведев.

Премьер-министр РФ отметил, что возможностей для увеличения доходов сейчас "очень немного", расходовать деньги нужно "как можно эффективнее", а потому финансирование части ранее запланированных госпроектов может быть "рассрочено".

По словам премьер-министра, у Минфина есть и другие, "достаточно жесткие" предложения по оптимизации расходов России.

Как сообщалось, Министерство финансов предложило сэкономить для бюджета 2,56 триллиона рублей за счет сокращения индексации пенсий и социальных выплат в 2016-2018 годах.

Как сообщала "ДС", совет ЕС в понедельник, 22 июня, принял формальное решение о продлении до 31 января 2016 года срока действия экономических санкций в отношении России. Оно было принято после мартовского саммита ЕС, где чиновники договорились увязать срок действия ограничительных мер с полным выполнением Минских соглашений.