Мир

Медведев заявил, что у Обамы "перекос в мозгах"

А позиция США в отношении России в целом просто глупая

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал "аберрацией в мозгах" заявление Президента США Барака Обамы о том, что Россия является второй по величине угрозой в мире, после лихорадки Эбола. Как сообщает "ДС", об этом глава российского правительства заявил в интервью американскому телеканалу CNBC.

"Мне, например, очень грустно, что Президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединённых Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь - лихорадку Эбола, на второе место - Российскую Федерацию, и только на третье место - "Исламское государство". Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах", - заявил Медведев.

При этом он назвал глупой и деструктивной позицию США, когда международные отношения, налаживаемые в течение долгого времени, "приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем", комментируя санкции США против РФ из-за ситуации в Украине.

В то же время Медведев подчеркнул, что Россия все еще открыта для конструктивных, партнерских отношений с США и странами Европы, но для этого нужно выровнять ситуаци.

"Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем", - добавил российский премьер.

Как сообщала "ДС", ранее Обама заявил, что США готовы отменить санкции против РФ, если Россия изменит курс в отношении Украины.