Мир

Мэр Риги предложил отправлять пьяных водителей работать премьером

Латвийский Кабмин никак не может обрести главу

Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook объявил конкурс на лучший вариант, как выбрать премьер-министра в условиях массового дезертирства, - передает "ДС".

Таким образом Ушаков отреагировал на отказ мэра латвийского города Валмиера Яниса Байкса возглавить Кабмин (эту должность ему предлагал президент страны Раймондс Вейонис).

"Пример - за пьянство за рулем давать не 15 суток, а командировать нарушителя на 2 недели поработать премьером. Жестоко. Но не надо пить за рулем. Еще пример - можно устроить массовые соревнования по игре "камень - ножницы - бумага"", - написал Ушаков. Также он предложил дать объявление о поисках премьер-министра на сайте по подбору сотрудников. 

Внимание, конкурс!Сегодня еще один политик отказался выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра. Список отказ...

Опубликовано Нилом Ушаковым 9 января 2016 г.

"От меня авторы этих предложений получат приз - красивую юбилейную монету. Но не с котиками, эти монеты уже кончились даже в Банке Латвии", - заверил Ушаков.

 

Напомним, Банк Латвии выпустил монету с котами, созданную по мотивам сказки "Пять котов" Альберта Кроненберга, известного латышского художника-графика, поэта и автора множества книг.