Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель анонсировала глубокую дискуссию в ЕС по миссии в Ормузском проливе

Среда, 14 Августа 2019, 18:04
В конце августа главы МИД и министры обороны стран Еврозоюза проведут дебаты по вероятному созданию миссии по наблюдению за судоходством в Ормузмском проливе

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель сказала на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Reuters передает ее слова о том, что  такая дискуссия состоится на неформальной встрече министров иностранных дел и обороны в Финляндии.

"Я думаю, что там снова будет обсуждаться вопросы европейской миссии", - сказала Меркель.

По ее словам, такой дискуссии еще не было нигде в Европе. "Вот почему я считаю, что председательство Финляндии в ЕС также играет там координирующую роль", - сказала Меркель.

Указано, что Финляндия председательствует в ЕС с 1 июля до конца этого года.

Читайте также: Иран играет Путиным. Зачем корабли Черноморского флота пойдут в Индийский океан

Как сообщала "ДС", 28 июля Лондон направил в Персидский залив эсминец HMS Duncan.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон инициирует создание коалиции для патрулирования Ормузского пролива.

Напомним, патруль Корпуса стражей исламской революции захватил в Ормузском проливе два нефтяных танкера, которые шли под британским и либерийским флагами. Тогда иранские военные заявили, что танкер Stena Impero якобы нарушил международные правила.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир