Мир

Меркель анонсировала продолжение работы "нормандского формата" по Украине

Канцлер Германии рассказала, что работа будет идти над процессом выборов на Донбассе

Нормандская четверка продолжит работу по урегулированию ситуации в Украине с процесса выборов на территории Луганской и Донецкой областей, контролируемых сепаратистами. Об этом СМИ сообщила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Ганновере лидеров США, Франции, Великобритании и Италии, передает "ДС" со ссылкой на Радио "Свобода".

"Мы очень близки в своих взглядах на Нормандский формат и по поводу того, что делают Соединенные Штаты Америки. Сейчас также по вопросу Сирии существует много контактов между США и Россией, как и относительно кризиса в Украине", - сообщила канцлер Германии.

"Но в такой же мере Нормандский формат будет делать свою часть работы. Сейчас мы прежде всего будем трудиться над процессом выборов (на территории Луганской и Донецкой областей, которую пророссийские сепаратисты - ред.), мы прилагаем множество усилий, чтобы в политическом процессе и в введении выборов можно было достичь прогресса", - добавила Ангела Меркель.

Отмечается, что участие США в саммите, в частности, визит Германии - это последняя остановка в шестидневном зарубежном турне президента Соединенных штатов Барака Обамы, во время которого он стремился укрепить связи с союзниками США в борьбе с боевиками-исламистами, прекращения агрессии России в отношении Украины, а также стимулирования международной торговли.

Как ранее сообщала "ДС", в Европейском Союзе напоминают, что будут обсуждать экономические санкции в отношении России в июне-июле, срок действия которых тесно связан с выполнением Минских договоренностей.