Мир

Меркель, Олланд и Путин обсудили по телефону прекращение огня с 1 сентября и будущую встречу

Все стороны также настаивали на соблюдении режима прекращения огня

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели в субботу телефонный разговор, сообщает Елисейский дворец, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По сообщению администрации президента Фрацнции, стороны призвали к полному прекращению огня на востоке Украины с 1 сентября.

"Они решительно поддержали призыв к полному прекращению огня с 1 сентября в связи с началом учебного года. Они подчеркнули, что постоянное соблюдение режима прекращения огня является необходимостью в связи с положением гражданского населения на востоке Украины, а также как одно из обязательств в рамках минских соглашений", - сказано в коммюнике администрации президента Франции.

В то же время, в пресс-службе российского президента сообщили, что стороны обсудили подготовку к новой встрече в рамках "нормандского формата"

"В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам, связанным с проведением осенью с.г. местных выборов в регионах Украины. Обсуждены также основные аспекты дальнейшей работы в рамках "нормандского формата", включая переговоры министров иностранных дел и подготовку к новой встрече на высшем уровне", - говорится в сообщении.

 

Как сообщала "ДС", Президент Петр Порошенко допускает в ближайшее время переговоры в телефонном режиме в так называемом "нормандском формате" с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным.