Мир

Меркель и Путин согласовали график контактов в "нормандском формате"

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин провели телефонный разговор, в рамках которого согласовали график дальнейших контактов в нормандском формате

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Продолжено обсуждение украинской проблематики в русле активизации работы по всеобъемлющему выполнению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года...Согласован график дальнейших контактов в нормандском формате на различных уровнях", - говорится в сообщении.

Кроме того, Путин заявил, что надеется, что Украина предоставит Донбассу особый статус.

"Обратив внимание на принятое недавно руководителями Донбасса решение об одностороннем прекращении огня, президент России выразил надежду, что украинская сторона в свою очередь воздержится от вооруженных провокаций в зоне конфликта и предпримет, наконец, реальные шаги по выполнению своих политических обязательств. В частности, речь идет об осуществлении амнистии и конституционной реформы, предоставлении Донбассу законодательно закрепленного на постоянной основе особого статуса, проведении местных выборов", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", представители "нормандской четверки" достигли консенсуса относительно проведения следующей встречи.