Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель может отобрать заработки у Ким Чен Ына

Среда, 10 Мая 2017, 08:43
Германия планирует перекрыть источник доходов посольства Северной Кореи, зарабатывающего "пятизначные суммы" на собственном хостеле и центре конференций в Берлине

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

Информацию о том, что посольство зарабатывает большие средства на собственном хостеле и центре конференций, подтвердило министерство иностранных дел Германии, после того, как ее опубликовали немецкие СМИ, в частности издание Süddeutsche Zeitung, телеканалы NDR и WDR.  

Поскольку посольство находится рядом с такими историческими объектами как Бранденбургские ворота, на своих недипломатических услугах оно зарабатывало ежемесячно "пятизначные суммы", говорится в сообщениях медиа.  

Немецкое правительство применит санкции к Северной Корее, запретив использование территории посольства "каким-либо другим образом, кроме как для дипломатической и консульской деятельности".  

Таково, в частности, требование резолюции ООН 2321, являющееся реакцией на проведение Северной Кореей пятых ядерных испытаний.  

Напомним, ядерные испытания и ракетные стрельбы в КНДР беспокоят мировую общественность. Ряд стран усилили или ввели новые санкции против Северной Кореи с целью заставить Пхеньян отказаться от идеи разработки собственной ядерной бомбы. 

Как сообщала "ДС", КНДР потребовала от США извинений за "попытку" убить Ким Чен Ына.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир