Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель может возглавить Еврокомиссию после ухода с поста канцлера, - Юнкер

Суббота, 20 Апреля 2019, 16:38
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель может стать главой Еврокомиссии, после того, как оставит свой пост

По его словам, Меркель обладает высокой квалификацией и ей вполне по силам занять руководящий пост в ЕС, передает "ДС" со ссылкой на DW.

"Я не могу себе представить, что Ангела Меркель бесследно исчезнет. Она не только личность, достойная уважения, но и достойное любви совокупное художественное произведение", - сказал Юнкер.

Срок полномочий Меркель на посту канцлера Германии истекает в 2021 году. Ранее она заявляла, что больше не стремится занять какую-либо политическую должность.

"После выборов в Европарламент в конце мая на место Юнкера придет другой политик. Сменится также и председатель Совета ЕС. В настоящее время этот пост занимает Дональд Туск. Юнкер предложил, чтобы кандидата на пост председателя Еврокомиссии выдвинула партия, которая одержит победу на выборах в Европарламент", - отмечает издание.

Юнкер решил не добиваться переизбрания на пост главы Еврокомиссии. Срок его полномочий истекает 31 октября.

Напомним, по данным опроса Insa, проведенного для газеты Bild, около 62% немцев хотят, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель ушла в отставку.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир