Мир

Меркель надеется возобновить сотрудничество с РФ

Германия и Франция сделают все для того, чтобы Россия осталась их партнером

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила Меркель, выступая в среду на партийном съезде Христианско-демократического союза.

"Немецкое правительство, европейское правительство, Германия и Франция совместно не оставят усилий сделать все возможное для того, чтобы Украина могла развиваться собственным путем, сохранила территориальную целостность, но также мы сделаем все для того, чтобы иметь основания повторять: мы хотим, чтобы Россия стала нашим партнером, мы хотим делать это вместе с Россией, а не против России", - заявила Меркель.

"Мы хотим, сразу скажу это, строить европейский миропорядок вместе с Россией, а не против России. Но мы не можем отказаться от наших принципов. Аннексия Крыма - это нарушение международного права", - добавила канцлер.

Как сообщала "ДС", заместитель президента Европейского парламента Рышард Чарнецки, комментируя достигнутые в Минске договоренности, заявил что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Минске пожертвовали Украиной ради экономических интересов собственных стран.