Мир

Меркель не хочет закрывать границы Шенгена

Канцлер выступила против закрытия внутренних границ стран-участниц Шенгенской зоны

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против закрытия границ Германии и против исключения Греции из Шенгенской зоны, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что из-за политики в отношении беженцев Меркель оказалась под политическим давлением. Однако канцлер отказывается изменить курс в данном вопросе.

"Система Шенгена приносит Германии больше плюсов, чем любой другой европейской стране. Кроме того, многие недооценивают, как важно это соглашение для всех нас, как сильно зависит наше благосостояние от свободы передвижения людей и товаров", - добавила она.

Меркель заявила, что многое уже было сделано для того, чтобы облегчить возвращение беженцев домой. Она добавила, что планируется сотрудничество с Турцией, а также поиск доноров для проектов по беженцам из Сирии.

Как ранее сообщала "ДС", страны-члены Евросоюза предлагают Еврокомиссии подготовить законодательную и практическую основу для продления временных мер по дополнительному пограничному контролю согласно ст.26 Шенгенского соглашения.