Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель обеспокоена влиянием России на европейскую политику

Суббота, 20 Июля 2019, 08:36
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность относительно влияния России на европейскую политику, в частности поддержки правых популистских партий в Европе

Об этом Меркель заявила на пресс-конференции в Берлине, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Отмечается, что такое мнение Меркель высказала в ходе разговора о скандале с финансированием Россией итальянской "Лига Севера". И подчеркнула, что это дело должно касаться только итальянской власти.

"Мы неоднократно видели, как правые популистские партии получают большую поддержку со стороны России. И это вызывает у нас беспокойство", - заявила Меркель.

Новости по теме: Зеленский и Меркель обсудили активизацию мирного урегулирования ситуации на Донбассе
Канцер отметила, что все, кто хочет иметь хорошие отношения с Россией, должны реально смотреть на вещи.

Напомним, что 10 июля издание Buzzfeed опубликовало материал, в котором указывалось на то, что политики из партии "Лига Севера" вели переговоры об их финансировании с представителями Кремля. Политсила якобы планировала получить около 65 млн долларов от поставок нефти. Согласно информации издания, во время визита в Москву Сальвини в октябре 2018 года, его помощник Джанлука Савойни организовал встречу с неназванными высокопоставленными чиновниками Кремля, на которой итальянцы пытались договориться о поставках российской нефти в течение одного года стоимостью 1,5 миллиарда долларов, четыре процента от которых якобы должна была получить "Лига Севера". Однако самого Сальвини на этой встрече не было и он отрицает получение денег от российских инвесторов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир