Мир

Меркель объяснила, почему пока "рано давать отбой" санкциям против России

Слишком рано сейчас давать отбой санкциям, подчеркнула канцлер Германии

Говорить об отмене санкций ЕС в отношении России слишком рано, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом она сказала в кулуарах саммита G7 в Японии в четверг, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Как по мне, то ещё в любом случае слишком рано сейчас давать отбой", - цитирует главу правительства Finanznachrichten.De.

Как римеимла Меркель, сейчас следует все сделать для того, чтобы в ближайшие недели добиться явного прогресса в продвижении политического процесса. "Надо трезво признать: хотя нет массовых боевых действий, но нет также и стабильного прекращения огня на востоке Украины", - подчеркнула она.

Кроме того, по оценке канцлера, также и при разработке закона о выборах и проведение местных выборов на Донбассе нет больших подвижек.

Вместе с тем, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь в ходе визита в четверг в Литву отметил, что чем дальше, тем труднее будет в рядах ЕС прийти к единой позиции по продлению санкций, решение по которым должно быть принято 31 июня.

Как ранее сообщала "ДС", Штайнмайер считает, что на Евросоюз ожидают непростые переговоры относительно продления санкций против России.