Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель осудила попытку Эрдогана влиять на выборы в Германии

Суббота, 19 Августа 2017, 15:21
Правительство ФРГ и представители крупных политических партий Германии резко осудили попытку президента Турции повлиять на политический выбор немецких граждан турецкого происхождения

Федеральный канцлер Ангела Меркель резко осудила попытку турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана оказать влияние на ход предвыборной кампании в Германии, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы не позволим никому, в том числе и президенту Эрдогану, вмешиваться в свободный выбор наших граждан, в том числе, немецких граждан турецкого происхождения, - заявила Меркель на встрече с избирателями вечером 18 июля. - И мы запрещаем любое вмешательство в формирование общественного мнения".

Также кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц (Martin Schulz) также подверг резкой критике попытку Эрдогана повлиять на выбор немецких избирателей. "Что, собственно говоря, позволяет себе этот человек? В задачу турецкого президента не входит давать указания, касающиеся хода выборов в германский бундестаг", - заявил Шульц.

Обращаясь к гражданам ФРГ турецкого происхождения, политик добавил, что они являются частью народа Германии, и никому не будет позволено "расколоть его на две части". По словам Шульца, Эрдоган "утратил всякое чувство меры, поэтому мы еще больше будем поддерживать тех, кто сражается за свободную и демократическую Турцию".

Как сообщала "ДС", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Федеративной республике Германия (ФРГ) соотечественников голосовать против "врагов Турции" из партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее союзников.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир