Мир

Меркель победила главаря ИГИЛ в борьбе за звание "Человек года" от Time

На третьем месте расположился кандидат в президенты США и миллиардер Дональд Трамп

Главарь террористической группировки "Исламское Государство" (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади занял второе место. На третьем месте расположился кандидат в президенты США и миллиардер Дональд Трамп, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Четвертое место в списке заняли активисты движения Black Lives Matter, отстаивающие права чернокожего населения. На пятом месте оказался президент Ирана Хасан Роухани.

Традиционно в последнем в году декабрьском номере редакция Time объявляет "Человека года".

Его фотография размещается на обложке журнала. Конкретных критериев для присвоения этого звания нет. Считается, что его получает тот, кто в большей степени повлиял на общество в течение года, вне зависимости от того, было ли это влияние позитивным или негативным.

Впервые "Человек года" по версии Time был объявлен в 1927 году. Им стал американский летчик Чарльз Линдберг, первым в одиночку пересекший по воздуху Атлантический океан. В дальнейшем это почетное звание получали, в частности, Уинстон Черчилль (1874-1965), Иосиф Сталин (1878-1953), папа римский Иоанн Павел II (1920-2005), Джордж Буш-младший. В 2007 году "Человеком года" стал Владимир Путин.