Мир

Меркель пообещала выпроводить "меркантильных" мигрантов

ЕС должен защищать свои границы

Европе необходимо защищать свои внешние границы в связи с наибольшим наплывом беженцев со времен Второй мировой войны. Этот кризис является для ЕС "тестом на характер", передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Нам, конечно, нужно, прежде всего, защищать внешние границы всей Европы - и защищать их вместе - так, чтобы упорядочить поток мигрантов. Но это также означает, что мы должны взять на себя больше ответственности за страны, откуда по ряду причин бегут люди или те, где сегодня много беженцев, таких, как Ливан, Иордания и Турция", - сказала Меркель.

По ее словам, Германия должна дать понять, что готова дать защиту всем, кто в ней нуждается, но в то же время, те, кто едут в ФРГ "по экономическим причинам" должны знать, что им придется покинуть страну. "Мы должны быть еще более решительными в этом вопросе", - добавила она.

Также Меркель признала наличие проблемы с интеграцией в общество новоприбывших. 

Как сообщала "ДС", ранее возле немецкого города Кассель в палаточном лагере для беженцев произошли столкновения между мигрантами, в результате которых 14 человек получили ранения.

26 сентября массовая драка с участием около 200 человек произошла в одном из павильонов выставочного центра в Лейпциге, который в настоящее время служит общежитием для лиц, ищущих убежище.