Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель после приступов дрожи начала принимать высоких гостей сидя

Вторник, 16 Июля 2019, 16:00
Канцлер Германии Ангела Меркель во второй раз за неделю сидела во время официальной церемонии, состоявшейся в связи с визитом с премьер-министром Молдовы Майи Санду

Изменение в протоколе вызвано приступами дрожи, наблюдавшимися ранее у главы правительства ФРГ, передает "ДС" со ссылкой на The Local.

Однако Меркель настаивает, что чувствует себя "очень хорошо", и нет поводов для беспокойства о ее здоровье.

Отметим, что у канцлера с момента первого инцидента весьма напряженный график, включая саммит "Большой двадцатки" в Осаке и саммит Евросоюза в Брюсселе.

Опрос, результаты которого опубликованы в минувшие выходных, показал, что 59% немцев считают дрожь "личным" делом Меркель, а 34% заявили, что это вопрос общественного интереса.

ФОТО: EPA/UPG

ФОТО: EPA/UPG

Напомним, 11 июля Меркель и премьер-министр Дании Метте Фредериксен перед переговорами в Берлине также прослушали национальные гимны стран сидя.

Как сообщала "ДС", первый случай дрожи у Меркель произошел во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, второй - с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, а третий - во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...