Мир

Меркель "предельно конкретно" поговорила с Путиным о Донбассе

Встреча Меркель и Путина прошла поздно вечером и продолжалась то ли 45 минут, то ли 2 часа

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент РФ Владимир Путин поздно вечером в воскресенье, 4 сентября, провели отдельную встречу в Ханчжоу, где проходит саммит G20. Об этом сообщил официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, стороны "предельно конкретно" обсудили реализацию минских договоренностей, войну в Сирии и катастрофическую гуманитарную ситуацию в сирийском Алеппо. 

В начале разговора Путин посетовал на поздний час, однако Меркель заметила, что в Европе еще день и призналась, что рада возможности поговорить о насущных вопросах, включая обстановку на востоке Украины. 

"Думаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются настолько важными, что это хорошо, что мы сейчас имеем возможность их в двустороннем плане обсуждать. Имею в виду, например, Украину", - цитирует слова Меркель пресс-служба Кремля.

По данным немецкой стороны, беседа продолжалась примерно три четверти часа. Однако Reuters сообщил о двухчасовой встрече глав России и Германии.

Как сообщала "ДС", 4 сентября министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер До конца сентября будет подготовлен документ, предусматривающий "новые правила" перемирия наДонбассе.