Мир

Меркель пригрозила мигрантам депортацией после массовых нападений в Кельне

Германию ждет увеличение численности полиции и пересмотр некоторых законов

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила депортациями нападений на женщин в Кельне, сообщает "ДС" со ссылкой на "канал 112".

"То, что случилось в Новый год, совершенно неприемлемо", - сказала канцлер на пресс-конференции, добавив, что жители Германии "должны продолжать говорить об основах культурного сосуществования в Германии".

При этом Меркель отметила, что рассмотрит ряд мер, которые будут предприняты в связи со случившимся, в частности - увеличение численности полиции и пересмотр некоторых законов, добавив, что регулярный пересмотр законодательного регулирования условий депортации необходим, чтобы направить ясный сигнал нарушителям немецких законов.

Отметим, что по сообщению ВВС полиция уже идентифицировала 16 нападавших, но не было произведено ни одного ареста, все они являются выходцами из стран Северной Африки. Тем временем количество заявлений от пострадавших женщин возросло до 121.

При этом министр юстиции Германии Хайко Маас осудил мэра Кельна за оправдание мигрантов, которые нападали на девушек и женщин в новогоднюю ночь. "Не женщины несут ответственность за то, что случилось, а те кто к ним приставал", - написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, в ночь на Новый год в Кельне несколько сотен мужчин совершили более 100 нападений на женщин. Власти города приняли решение "дать жесткий ответ" нападавшим, однако мэр города Хенриетта Рекер была довольно мягкой в высказываниях и заявила, что в нападениях, кроме всего прочего, виноваты и жители Германии, которым надо активнее объяснять приезжим правила жизни в стране.