Мир

Меркель пригрозила России новыми санкциями

Канцлер Германии выразила готовность ввести санкции против РФ даже в ущерб экономике ФРН

Германия не собирается ослаблять свою политику в отношении Москвы и грозит новыми санкциями из-за агрессии России. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на съезде Христианско-демократического союза в Кельне.

По словам Меркель, аннексировав Крым, Россия нарушила международное право, и в настоящее время Москва пытается расширить свое влияние на соседние страны.

"Мы не преодолеем эти проблемы, если не будем четко называть вещи своими именами", - подчеркнула Меркель. "Цель заключается в территориальной целостности Украины, которая смогла бы свободно и самостоятельно определяют свое будущее", - добавила она.

При этом Меркель пригрозила России новыми санкциями, даже несмотря на то, что они будут "болезненными для экономики Германии". "Они не являются самоцелью. Но они будут приняты, если они неизбежны", - подчеркнула канцлер.

"Возможно, потребуется много терпения, но я уверена, что мы можем сделать это, и мы должны сделать это (преодолеть кризис в Украине, - ред. )", - сказала Меркель.