Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель призвала общаться с РФ, но не готова простить ей Крым

Среда, 15 Мая 2019, 22:59
Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на сохранении критического диалога с Россией, несмотря на оккупацию Москвой украинского Крыма

Об этом она заявила,выступая с речью в городе Равенсбург на мероприятии в память об умершем в 2014 году немецком политике Андреасе Шоккенхоффе, информирует "ДС" со ссылкой на газету SudKurier.

Так, Меркель отметила, что "правительству ФРГ необходимо поддерживать критический диалог" с Москвой.

В то же время она заявила, что нельзя закрывать глаза на действия России во время аннексии Крыма, которые, по словам канцлера, затронули "сущность международного права".

Меркель также выступила за сохранение ядерной сделки с Ираном, которая, по ее словам, предоставила возможность "не допустить худшего".

Кроме того, она предупредила об опасности протекционизма в международной политике.

"Торговые войны в конечном итоге знают только проигравших", - сказала канцлер.

"Полагать, что Германия сможет чего-то добиться, если мы не сохраним сплоченность (в Европе - "ДС"), - заблуждение", - резюмировала Меркель.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...