Мир

Меркель призвала Путина усмирить "своих" боевиков на Донбассе

Канцлер Германии обсудила с президентом РФ деэскалацию ситуации в оккупированных районах на востоке Украины и напомнила про обязательства Кремля

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина в деэскалации конфликта на Донбассе и оказанию давления на боевиков с целью урегулирования ситуации. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении МИД ФРГ.

"В беседе с президентом Путиным канцлер ФРГ призвала его к избежанию дальнейшей эскалации конфликта, действовать в направлении реализации Минских соглашений и оказывать давление на сепаратистов. Как сторона, подписавшая Минские соглашения, они должны были бы сесть за стол (переговоров) с Контактной группой и выполнять соглашения", - идет речь в сообщении.

Как сообщала "ДС",  президент Украины Петр Порошенко скоординировал с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом дальнейшие действия, в частности, о созыве заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для принятия более решительных

шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе.

24 января, около 9:00 боевики обстреляли из систем залпового огня жилые районы на востоке Мариуполя. По данным ДонОГА количество погибших в Мариуполе достигло 30.