Мир

Меркель прокомментировала переговоры с Путиным

Шансов на успех мало, и нет никаких гарантий соблюдения новых договоренностей

Меркель дала первые комментарии после переговоров в Москве с российским президентом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"После вчерашних переговоров в Москве, которые мы провели вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, я не знаю, принесут ли они успех", - заявила канцлер. Однако канцлер отметила, что они "должны были попытаться".

При этом канцлер ФРГ не исключила, что очередные договоренности по Украине не будут выполняться. "Нет никаких гарантий соблюдения новых договоренностей", - заявила она.

По словам Меркель, лидеры ЕС не хотят формирования новых разделительных линий в Европе, однако Россия должна уважать основополагающие принципы международного права. По ее словам, Россия "нарушила основы европейской безопасности", нарушив Хельсинкский договор и Будапештский меморандум.

 

Меркель отметила, что разрешение украинского кризиса является условием построения "Большой Европы" от Лиссабона до Владивостока. Канцлер заявила о необходимости реализации минских договоренностей сторонами конфликта и отметила, что не считает, что поставка дополнительных вооружений на Украину позволит прекратить конфликт.