Мир

Меркель "слила" британской разведке компромат на Путина — СМИ

В обмен на "полезную" информацию о Путине канцлер Германии получила сведения об ИГИЛ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поделилась сведениями о президенте России Владимире Путине с британской разведкой. Это произошло на встрече, которая была организована во время визита Меркель в Лондон в октябре этого года, передает "ДС" со ссылкой на The Times

По сведениям издания, встреча прошла в загородной резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Помимо премьера в ней принимали участие также руководитель службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер, глава внешней разведки Великобритании MI6 Алекс Янгер и директор Центра правительственной связи Великобритании Роберт Ханниган.

На встрече представители спецслужб поделились с Меркель сведениями о деятельности "Исламского государства". Как отмечает газета, они оказались полезными для канцлера ФРГ. В частности, ей сообщили, какую угрозу ИГ представляет для европейских стран, а также поделились данными о воюющих в Сирии и Ираке иностранцах.

В обмен Меркель предоставила спецслужбам "полезную" информацию о президенте России Владимире Путине и ситуации на Украине, утверждает газета. Издание отмечает, что этих политиков связывают тесные отношения. Какие именно сведения предоставила канцлер, не уточняется. "У них (участников встречи-ред.) была продолжительная дискуссия по поводу Сирии и России", - рассказал источник в аппарате Кэмерона.