Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель уточнила, когда Россию могут вернуть обратно в G7

Воскресенье, 25 Августа 2019, 23:24
Речь о возвращении России в группу стран Большой семерки может идти только тогда, когда Кремль выполнит Минские соглашения

Об этом в воскресенье, 25 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на полях саммита Большой семерки (G7), который проходит в французском городе Беарриц, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

По словам Меркель, она и президент Франции Эммануэль Макрон хотят, чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась "очень быстро" после проведения подготовительной встречи советников в "нормандском формате", а при необходимости - и министров иностранных дел/ Местом проведения следующего саммита должен стать Париж, поскольку последняя встреча лидеров "нормандской четверки" состоялась в Германии еще в 2016 году.

Меркель подчеркнула важность скорейшего проведения встречи для содействия определенным успехам в Минском процессе. У нее сложилось впечатление, что с новым президентом Украины Владимиром Зеленским это возможно, добавила канцлер.

"При наличии доброй воли обеих сторон мы должны достичь прогресса", - отметила Меркель.

Как сообщала "ДС", по данным информагентства AFP, лидеры группы стран Большой семерки высказались против возвращения России в клуб.

Напомним, ранее сообщалось, что в США заявили о том, что Россия должна будет попросить о возвращении к работе в формате "Большой восьмерки" после того как уладит причины, по которым ее исключили из клуба.

Отметим, президенты США Дональд Трамп и Франции Эммануэль Макрон сошлись во мнении, что Россию необходимо пригласить на саммит G7 в 2020 году.

Как сообщала "ДС", президент Европейского Совета Дональд Туск посоветовал странам "Большой семерки" на следующую встречу пригласить не российских лидеров, а Украину.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...