Мир

Меркель выдвинула Путину ультиматум, - The Wall Street Journal

Если президент РФ не согласится на мирный план по Донбассу, то канцлер Германии не будет препятствовать поставкам оружия из США в Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до планируемого на среду саммита в Минске согласиться с мирному планом по Украине, разработанным ей и главой Франции. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным дипломатических источников газеты, в противном случае она пригрозила введением новых санкций в отношении России. 

Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать намерениям США по поставкам летального оружия на Украину. Ранее Меркель выступала против поставок вооружений украинской армии, что предлагают ряд американских политиков.



 Сегодня Меркель прилетела в Вашингтон для переговоров с президентом США Бараком Обамой. Главной темой станет ситуация на Украине. Меркель проинформирует Обаму о результатах ее совместного с Олландом визита в Киев и Москву. Кроме этого, будут обсуждаться вопросы торговли, безопасности и борьбы с терроризмом.