Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель выступила против отмены антироссийских санкций

Понедельник, 29 Сентября 2014, 19:31
Евросоюз все еще не может отменить антироссийские санкции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru

"Возможности отменить санкции пока нет", - сказала канцлер. Она добавила, что необходимо "продолжать давление", чтобы добиться улучшения обстановки на Украине.

Также Меркель отметила, что для продолжения энергетического партнерства с Россией были веские причины. Тем не менее, по ее словам, может возникнуть необходимость пересмотреть эти отношения с Россией, если Москва продолжит нарушать основные принципы.

23 сентября источник в структурах Евросоюза сообщил газете "Коммерсантъ", что 30 сентября ЕС может начать пересматривать санкции против России. Решение по этому вопросу должно быть принято на уровне постоянных представителей стран Евросоюза в Брюсселе. К этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине.

16 марта в Крыму состоялся референдум, во время которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к России. В свою очередь, Евросоюз не признал итоги голосования. С 17 марта ЕС ввел девять пакетов санкций против РФ. Ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц. Также были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.