Мир

Меркель выступила против отмены антироссийских санкций

Евросоюз все еще не может отменить антироссийские санкции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru

"Возможности отменить санкции пока нет", - сказала канцлер. Она добавила, что необходимо "продолжать давление", чтобы добиться улучшения обстановки на Украине.

Также Меркель отметила, что для продолжения энергетического партнерства с Россией были веские причины. Тем не менее, по ее словам, может возникнуть необходимость пересмотреть эти отношения с Россией, если Москва продолжит нарушать основные принципы.

23 сентября источник в структурах Евросоюза сообщил газете "Коммерсантъ", что 30 сентября ЕС может начать пересматривать санкции против России. Решение по этому вопросу должно быть принято на уровне постоянных представителей стран Евросоюза в Брюсселе. К этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине.

16 марта в Крыму состоялся референдум, во время которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к России. В свою очередь, Евросоюз не признал итоги голосования. С 17 марта ЕС ввел девять пакетов санкций против РФ. Ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц. Также были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.