Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель захвалила нового президента Еврокомиссии

Пятница, 19 Июля 2019, 18:19
Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала хорошим решением для ЕС избранием новым президентом Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, экс-министра обороны в ее правительстве

Об этом канцлер заявила на традиционной ежегодной пресс-конференции в Берлине перед отпуском, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Европа должна оставаться дееспособной, поэтому хорошо, что вопрос с персоналиями решен, это хорошо для Европы ... Урсула фон дер Ляйен хорошо справится", - заявила Меркель.

Она сказала что немцы могут гордиться тем, что впервые за 50 лет во главе Еврокомиссии снова будет представитель Германия, к тому же женщина.

В то же время Меркель признала, что была удивлена такой единодушной поддержкой кандидатуры (27 из 28 глав государств и правительств ЕС поддержали ее, воздержалась только одна Меркель), заметив, что фон дер Ляйен хорошо знали за пределами ФРГ.

Канцлер также выразила удовлетворение тем, что институтам ЕС удалось избежать конфликта между собой.

Меркель отметила, что впереди у ЕС стоит множество внешнеполитических вызовов, среди которых вспомнила ситуацию вокруг Ирана, Украины, проблема миграции и тому подобное.

Читайте также: Праздник некомпетентности. Для чего Урсуле фон дер Ляйен подставили новое кресло

Напомним, 16 июля 383 депутата Европарламента проголосовали за кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен на пост президента ЕК.

Сама экс-глава Минобороны ФРГ позднее заявила, что выступила за диалог с Россией и сохранение антироссийских санкций.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир