Мир

Меркель заявила, что Россия думает "по-старому"

Канцлер Германии решила окончательно проститься с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия пренебрегает глубокими принципами мирного сосуществования в мире. Как сообщает "ДС", со ссылкой на Укринформ, об этом она сказала, выступая в Ганновере по случаю 24-й годовщины немецкого единства .

"25 лет после падения Берлинской стены, 100 лет после начала Первой и 75 лет - Второй мировых войн мы являемся свидетелями того, как в самой Европе открыто попираются международное право и принцип территориальной целостности - основательные принципы мирного сосуществования", - заявила Мерккель.

"Идет возврат к старому мышлению, когда соседние государства рассматривались не как партнеры, а как сфера влияния - именно так сейчас чувствует Украины", - сказала

канцлер.

Она отметила, что Украина, Молдова и Грузия, которые разделяют европейские ценности, нуждаются в поддержке Европы на их пути к свободному государственному самоопределению.

"Такие страны должны сами решать свое будущее, а нарушение этого основательного международного принципа требует четкой общего ответа", - подчеркнула канцлер.

По ее словам, санкции всех 28 стран - членов ЕС в отношении России является такой четкой ответом

Как сообщала "ДС", Ангела Меркель заявила, что не видит возможности для отмены экономических санкций в отношении России.