Мир

Месть по-грузински: Экс-министру по евроинтеграции Грузии прострелили ноги на кладбище

Состояние здоровья Алексия Петриашвили в настоящее время стабильное

Один из лидеров оппозиционной партии "Свободные демократы", бывший госминистр Грузии по вопросам европейской интеграции Алекси Петриашвили ранен на кладбище в Тбилиси. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Грузии.

"Неизвестные лица напали и нанесли физические оскорбления, а затем прострелили обе ноги одному из лидеров "Свободных демократов", бывшему государственному министру Грузии по делам европейской и евратлантической интеграции Алексию Петриашвили", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, в момент нападения Алекси Петриашвили находился вместе с тремя друзьями на могиле бывшего грузинского дипломата Левана Микеладзе на Сабурталинском братском кладбище.

Сообщение в службу "112" поступило от жителя близлежащего от места преступления жилого корпуса.

Следствие ведется по ст.117 УКГ - "предумышленное нанесение тяжкого ущерба здоровью".

Состояние здоровья Алексия Петриашвили в настоящее время стабильное.

Как сообщала "ДС", в оккупированной Горловке (Донецкая область) 25 февраля прапорщик вооруженных сил России Глазунов, который "состоит на службе" у террористической организации "ДНР" получил ранение при попытке ограбления гаражей местных жителей. Согласно сообщению, российский военный был ранен в ягодицу и доставлен в лечебное учреждение.