Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мэй хочет открыть глаза ЕС на враждебность России

Пятница, 24 Ноября 2017, 11:26
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена призвать коллег в Европейском союзе открыть глаза на враждебные действия со стороны России

Об этом она в пятницу сообщила журналистам по прибытии на саммит "Восточного партнерства" в Брюсселе, пишет "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Мы должны открыть глаза на действия враждебных стран, таких, как Россия, которая угрожает потенциальному росту Восточного партнерства и пытается подорвать нашу коллективную мощь", - заявила она.

"Я жду возобновления приверженности европейских стран к совместной работе по решению этих общих проблем в сферах безопасности и развития", - добавила Мэй, подчеркнув, что Великобритания покидает Евросоюз, но не Европу.

Ранее она подвергла российские власти критике за все время своего пребывания во главе британского правительства, обвинив Москву в том, что она якобы "вмешивается в выборы и осуществляет кибершпионаж".

Выступая в начале прошлой недели на банкете лорд-мэра лондонского Сити, премьер-министр сказала, что власти РФ пытаются "подорвать свободные общества" и "посеять раздор на Западе". Она также заявила, что Лондон не хочет "вечной конфронтации" с Россией и не хочет "возвращаться к холодной войне".

МИД России предложил главе британского правительства Терезе Мэй попробовать крымского вина в ответ на ее критику РФ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир