Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов

Среда, 14 Марта 2018, 14:55
Британское правительство вышлет 23 российских дипломатов в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипала и его дочери

Об этом премьер-министр Тереза Мэй заявила во время выступления в парламенте, передает "ДС" со ссылкой на Business Insider.

Она также заявила, что дипломаты являются российскими шпионами, и подчеркнула, что это будет самая крупная депортация дипломатов за 30 лет.

Также по словам премьера, Россия виновно в "незаконном применении силы ... против Великобритании",

"Их ответ продемонстрировал полное пренебрежение к этим событиям, и они не предоставили достоверные объяснения", - сказала она.

Как сообщала "ДС", 5 марта в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Согласно сообщению, 4 марта Скрипалю и его дочери Юлии стало плохо в торговом центре в Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым отравили Скрипаля, производится в России, и оно известно, как "Новичок". В связи с этим, заявила Мэй, Россия должна в течение суток предоставить полную информацию о проекте "Новичок". 

США поддержали версию о том, что за отравление Скрипаля несет ответственность Россия.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Москва не приемлет обвинений в свой адрес и языка ультиматума. Никакую информацию Лондону Россия не предоставила.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир