Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мэй собрала экстренное заседание правительства по вопросу захваченного Ираном танкера

Понедельник, 22 Июля 2019, 23:00
Британское правительство провело экстренное заседание, посвященное захвату Корпусом Стражей Исламской революции нефтетанкера Stena lmpero

Сообщается, что на заседании 22 июля была председателем премьер-министр страны Тереза Мэй, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода

На встрече речь шла о том, как обезопасить перевозки нефти в стратегическом регионе на фоне обострения отношений между Западом и Ираном.

Британские чиновники после встречи сообщили, что министр иностранных дел Джереми Хант планирует 26 июля выступить в парламенте по захвату танкера и 23 его членов экипажа.

В письме в Совет безопасности ООН Лондон настаивает, что танкер законно находился в территориальных водах Омана, когда на его борт попали иранские военные.

Напомним, ранее сообщалось, что иранский патруль Корпуса стражей исламской революции захватил в Ормузском проливе два нефтяные танкеры, которые шли под британским и либерийским флагами. Тогда иранские военные заявили, что танкер Stena Impero якобы нарушил международные правила.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир