Мир

Между Петербургом и Таллином больше не ходят пассажирские поезда

Количество российских туристов, желающих посетить Эстонию, уменьшилось почти вдвое

Железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Таллином прекращено из-за общественно-политической обстановки. Об этом информирует сайт перевозчика Go Rail, который осуществлял пассажирские перевозки на этом направлении, сообщает "ДС".

Кроме того, как отмечается, с 18 мая прекратится железнодорожное сообщение между Таллином и Москвой.

Издание Postimees пишет, что представители железных дорог Эстонии и России обсуждают возможность запуска маршрута Таллин — Санкт-Петербург — Москва. Решение может быть принято на этой неделе. Если переговоры увенчаются успехом, то цены на билеты снизятся, однако увеличится время в пути. Отмечается, что продолжительность стоянки поезда в Санкт-Петербурге составит около полутора часов.

По данным департамента статистики Эстонии, в марте число российских туристов, прибывающих в страну, упало на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Также на 11 процентов сократилось количество финских туристов. Общее число иностранных путешественников в стране упало на девять процентов.

Как сообщала "ДС", 12 мая Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта предприятия.