Мир

Международная федерация хоккея пообещала наказать российских хоккеистов

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России (ФХР) будет наказана за то, что российские хоккеисты покинули лед до исполнения гимна Канады в финале чемпионата мира

Об этом передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Президент IIHF заявил, что наказание будет точно вынесено. Однако каким именно оно будет, пока неизвестно.

"По возвращению с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено", - сказал Файзель.

По его словам, поведение российских хоккеистов  сильно его разочаровало.

"Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится", - сказал президент IIHF.

При этом он добавил, что видел как игроки российской сборной Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. "В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство - главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию", - сказал Фейзель.

 

Напомним, на мировом первенстве россияне завоевали серебро, уступив в финале Канаде (1:6).

Как сообщала "ДС", расстроившись из-за проигрыша, российские хоккеисты не стали слушать гимны стран и просто ушли с поля, вызвав свист с трибун.