Мир

Международная космическая станция полысела

Астронавт из Германии обрил американских коллег, проигравших пари

 

Астронавт из Германии Александер Герст обрил наголо коллег из США Грегори Уайсмена и Стивена Суонсона, работающих на борту Международной космической станции. Американцы проиграли ему спор о том, сможет ли сборная США по футболу победить на чемпионате мира команду Германии. Соответствующее фото с подписью "миссия выполнена" Герст опубликовал в своем Twitter.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, по условиям пари, которое Уайсмен и Суонсон заключили с Герстом, в случае выигрыша США Герст украсил бы свою лысую голову рисунком флага Америки. Если победа досталась бы футболистам из Германии, то оба астронавта NASA должны были побриться наголо. Матч, который прошел в городе Ресифи на стадионе "Пернамбуко", завершился со счетом 1:0 в пользу немцев.

NASA опубликовало видеозапись, на которой улыбающийся Герст, который и сам предпочитает стрижку "под ноль", бреет наголо своих американских коллег с помощью особой "космической" электробритвы. Устройство оборудовано небольшим пылесосом - специально, чтобы состриженные волосы в условиях невесомости не разлетались по помещениям орбитального комплекса, сообщает newsru.com.

На борту МКС продолжает работу экипаж 40/41-й длительной экспедиции в составе российских бортинженеров Александра Скворцова, Олега Артемьева и Максима Сураева, американцев Стивена Суонсона и Грегори Уайсмена и астронавта из Германии Александера Герста.