Мир

Крупнейшие международные корпорации покидают РФ — Financial Times

Компании обеспокоены ухудшением российской экономики

Большая часть крупных международных корпораций, тесно сотрудничающих с Россией, прогнозирует ухудшение российской экономики и намерены сократить финансовые операции в России до тех пор, пока "бизнес-климат" в стране не улучшится. Об этом пишет издание Financial Times, передает "ДС" со ссылкой на Газета.ru.

Сообщается, что группой консультантов Global Counsel была изучена финансовая отчетность 46 крупных компаний. В частности, Global Counsel проанализировала отчеты таких крупных нефтяных корпораций, как ВР и Royal Dutch Shel, промышленных групп Siemens и Lafarge, а также документы крупных финансовых компаний, включая Deutsche Bank.

"Следующие 18 месяцев , скорее всего, будут иметь решающее значение в понимании того, сколько инвесторов покинут российский рынок", - сказал один из аналитиков Грегор Ирвин.

В отношении российской экономики наиболее оптимистичные прогнозы высказывают компании, связанные со здравоохранением, в то время как корпорации из финансового и энергетического сектора считают, что страна продолжит погружаться в кризис.

Австрийский банк "Райффайзен" выразил обеспокоенность тем, что Центральный банк не в состоянии стабилизировать курс российского рубля. Deutsche Bank в свою очередь видит большую проблему в западных санкциях и падении цен на нефть, в связи с чем был вынужден свернуть инвестиционно-банковскую деятельность в России.

Как сообщала "ДС", 12 октября Парламентская ассамблея НАТО призвала союзников быть готовыми усилить санкции против России, если страна не прекратит агрессию против Украины.

13 октября Парламентская ассамблея НАТО утвердила резолюцию №422 о "Солидарности с Украиной".