Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Международный олимпийский комитет одобрил форму для россиян "без России"

Пятница, 29 Декабря 2017, 14:52
Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил эскизы парадной формы для российских спортсменов, на которой отсутствует государственная символика РФ

Об этом сообщила основатель компании Zasport Анастасия Задорина, информирует "ДС" со ссылкой на RNS.

"Мы получили официальное подтверждение от МОК с одобрением коллекции для выступления российских спортсменов. Наш представитель в Лозанне продемонстрировала все образцы одежды и обуви, и по ним не было ни одного замечания. Согласно требованиям, мы убрали триколор, герб, лого ОКР (Олимпийского комитета России ), поставили логотип OAR - Olympic Athlet from Russia", - заявила дизайнер.

По ее словам, часть формы придется перешить.

"Основными цветами останутся серый, красный и белый. Новые обстоятельства диктуют жесткие условия, нам крайне жаль, что наши спортсмены не смогут во время Олимпийских игр носить одежду с российской государственной символикой", - отметила Задорина.

Как сообщала "ДС", 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение о недопуске сборной России к Олимпиаде 2018 года. Российские спортсмены смогут выступить лишь под нейтральным флагом.

Россиян также обязали выступать на Олимпийских играх 2018 года с эмблемой "Олимпийский спортсмен из России".  Международный олимпийский комитет 20 декабря, продемонстрировал соответствующую эмблему.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир