Мир

Microsoft решила взвинтить цены на свои сервисы для РФ

Компания общает скорректировать цены на программное обеспечение и облачные продукты

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, в России с 1 января 2016 года цены на программные продукты и сервисы компании Microsoft для бизнеса и частных пользователей увеличатся в диапазоне от 19% до 25%.

Как сообщается, изменения будут варьироваться в зависимости от вида продукта, а в коммерческом сегменте - и от программы лицензирования. При продаже через торговых посредников окончательная цена для пользователей определяется торговыми посредниками.

Отмечается, что до 1 января 2016 года частные пользователи и корпоративные заказчики могут приобрести продукты Microsoft и обновить лицензионные соглашения по текущим ценам до их корректировки.

"Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений, Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты. Предстоящее повышение будет распространяться только на определенный ряд программных продуктов", - сообщил президент Microsoft Россия Павел Бетсис.

Он также отметил, что Microsoft всегда вдумчиво и сбалансированно подходит к вопросу ценообразования в России. В связи с этим корректировка цен на программное обеспечение для частных пользователей будет минимальной - 19%, а в некоторых случаях останется без изменений.

Так, например, на прежнем уровне сохранятся цены на коробочные версии Windows, игровые приставки Xbox и некоторые другие устройства.

Вместе с тем, для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта повышение может колебаться от 19% на софт до 25% на "облака". А цены на решение по лицензированию нелицензионных копий Windows (GGWA) и продукты Dynamics/CRM не изменятся.

"При этом мы даем существенный временной период, практически два месяца, для закупки продуктов по старым ценам", - добавил он.

Отмечается также, что Microsoft по-прежнему будет продавать свои продукты в России в рублях. Компания первой из международных поставщиков программного обеспечения начала проводить расчеты с российскими партнерами в российской валюте на всей территории РФ. Россия - одна из немногих стран, где компания перешла на установление цен и расчеты в локальной валюте.

 

Как сообщает "ДС", ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратилась в правительство Российской Федерации с просьбой перенести на полгода вступление в силу закона, обязывающего государственные органы с 1 января 2016 года обосновывать закупку иностранного программного обеспечения.