Мир

МИД Австрии поддержал запрет на ношение паранджи

Соботка отметил, что будет непросто ввести подобное ограничение

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, также курирующий вопросы интеграции беженцев, поддержал запрет на ношение паранджи. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в интервью газете Österreich, передает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

По его мнению, этот предмет одежды "определенно мешает" адаптации мигрантов.

Министр внутренних дел страны Вольфганг Соботка отметил, что будет непросто ввести подобное ограничение.
"Мне кажется, что необходимо запретить носить одежду, закрывающую все тело и лицо, хотя бы во время вождения, при въезде в страну и во время демонстраций", - заявил он.

15 августа кандидат в президенты от крайне правой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер предложил запретить носить паранджу в стране.

Ограничение на ношение в общественных местах мусульманского женского одеяния, закрывающего все тело и лицо, действует на законодательном уровне в нескольких европейских странах.

Во Франции такой закон вступил в силу в 2011 году. После этого несколько мусульманок обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают право на свободу вероисповедания. В июле 2014-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей.

Отметим, ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.