Мир

МИД Британии грозится раскрыть финансовые секреты окружения Путина, - СМИ

Британия может сделать публичными сведения об активах ближайшего окружения российского президента в ходе «информационной войны».

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд рассказал, что его заинтересовала идея о публикации сведений о собственности ближайшего окружения Владимира Путина для компрометирования их перед народом России. Об этом сообщает  "ДС" со ссылкой на британскую газету The Telegraph.

"Когда мы думаем о дальнейших шагах, которые мы можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, одно из направлений, к которому мы постоянно возвращаемся: как мы можем показать россиянам и людям, на которых Россия стремится оказывать влияние, то, что происходит в действительности", - сказал глава британского МИД.

Британия может раскрыть сведения об активах ближайшего окружения российского президента в ходе "информационной войны с режимом Путина", отмечает издание. Также Telegraph пишет, что Хаммонд назвал Россию "самой большой единичной угрозой" для национальной безопасности Великобритании.

"Мы работали открыто и доброжелательно, чтобы помочь России занять правомерное место, как мы это видели, в качестве ведущей силы, вносящей значительный вклад в глобальную стабильность и порядок. Но мы должны признать, что эти усилия были отвергнуты", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Как уже писала "ДС", на прошлой неделе Великобритания заявила, что начнет поставлять украинской армии нелетальное военное снаряжение.
Пакет военной помощи включает поставку полевых аптечек, приборов ночного видения, ноутбуков, касок и приборов GPS. Общая сумма предоставляемой военной помощи - 850 тыс. фунтов (1,5 млн долларов).