Мир

МИД Британии: "визовые санкции" - адекватный ответ на политику РФ

Подход Великобритании к продлению виз сотрудникам российского посольства отражает соответствующий порядок в отношении сотрудников британского посольства в Москве

Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Великобритании, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Наш подход к продлению виз для сотрудников посольства России в Лондоне отражает соответствующие условия и порядок для сотрудников британского посольства в Москве", - заявил британский дипломат, отметив, что "время оформления (виз) сократилось за последний год".

По его словам, для дипломатов, назначаемых в российское посольство в Лондон, разрешение въехать и находиться в Великобритании предоставляется в соответствии с совместными процедурами министерства иностранных дел и визового и миграционного ведомства (UKVI) Великобритании, а также в соответствии с договоренностями, согласованными с Россией.

В то же время, раннее посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что власти Великобритании "выдавливают российских дипломатов с помощью визовых бюрократических хитростей, сокращая тем самым штат посольства".

 

Как сообщала "ДС", 29 июля Украина, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн присоединились к экономическим санкциям в отношении России.