Мир

МИД Чехии обратится в суд для ликвидации "представительства "ДНР"

Его руководитель незаконно использует титул "почетный консул"

Министерство иностранных дел Чехии обратится в краевой суд в городе Острава для ликвидации общественного объединения, которое назвало себя "Представительский центр ДНР". Как передает "ДС", об этом сообщает чешское агентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря МИД Михаэлу Лагронову, передает радио "Свобода".

По ее словам, это объединение создает ложное впечатление, будто речь идет об официальном дипломатическом представительстве, а его руководитель незаконно использует титул "почетный консул".

Ранее в четверг интернет-издание Aktuálně.cz сообщило, что министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек выразил обеспокоенность, что открытие этого "представительства" будет иметь негативные дипломатические последствия. Как пишет издание, в письме чешскому евродепутату Яромиру Штетине министр написал: "Министерство уже сейчас занимается тем, как решить ситуацию, включая возможность ликвидировать это объединение".

Как ранее сообщала "ДС", МИД Украины направил ноту протеста посольству Чехии в Киеве в связи с открытием в городе Острава "представительства" террористической организации "ДНР".