Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Франции пожаловался в прокуратуру на "посольство "ДНР"

Четверг, 21 Сентября 2017, 17:46
Министерство Европы и иностранных дел обратилось в прокуратуру относительно открытия в Марселе так называемого "представительства" террористической "ДНР"

Об этом заявил представитель ведомства, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Посольства Франции в Украине.

"Образование, на которое вы ссылаетесь (так называемый "Представительский центр во Франции "Донецкой Народной Республики") зарегистрировано в статусе общественного объединения согласно Закону 1901 году, что не требует предварительного разрешения", - сказал он, отвечая на соответствующий запрос журналистов.

Представитель ведомства подчеркнул, что Франция официально не признает это "представительство", которое не имеет дипломатического статуса и не может приобрести связанных с ним привилегий и иммунитетов.

"В связи с тем, что цель объединения является незаконной, Министерство Европы и иностранных дел направило соответствующую информацию прокурору Республики", - сказал он.

"Наша позиция неизменна: Франция отдана территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и полному восстановлению ее государственного суверенитета; Франция не признает сепаратистских образований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, с которыми мы не имеем отношений", - добавил он.

Напомним, еще в июне боевики "ДНР" объявили о планах открыть свое "представительство" в городе Марсель на юге Франции.

Власти Украины уже предпринимают меры, чтобы закрыть "представительство" террористов "ДНР" во Франции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир