Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин сообщил Могерини о доказательствах агрессии России против Украины на Азове

Четверг, 6 Декабря 2018, 13:54
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с Высоким представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини сообщил о доказательствах агрессии России против Украины в районе Керченского пролива

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД в Facebook, передает "ДС".

"На полях 25-го министерского заседания ОБСЕ (город Милан, Италия) министр Павле Климкин встретился с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Министр подробно остановился на доказательствах спланированного совершения акта неприкрытой агрессии РФ против Украины в районе Керченского пролива и, как следствие, обострения ситуации безопасности в Черном и Азовском морях. Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и перспективы начала миротворческой миссии ООН в поддержку имплементации Минских договоренностей", - сказано в сообщении.

Также стороны обсудили "пути дальнейшего совершенствования санкционной политики против России за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины, а также вопросы поддержки со стороны ЕС реформ в секторе безопасности и обороны Украины и выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС".

"С целью обсуждения дальнейших совместных действий Высокий представитель пригласила Павла Климкина принять участие в мероприятиях в рамках заседания Совета министров иностранных дел стран Евросоюза 10 декабря в Брюсселе... Министры иностранных дел ЕС пригласили главу МИД Украины на свое заседание для обсуждения помощи Украине в противодействии агрессии России в Азовском и Черном морях", - добавили в МИД Украины.

Напомним, ранее в Кабмине заявили, что международное сообщество должно ужесточить антироссийские санкции после вооруженной агрессии в Керченском проливе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир