Мир

МИД КНДР назвало власти США "незаконной шайкой бандитов"

Госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе назвал КНДР "нелегитимным режимом"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости, такое заявление в Пхеньяне сделали в ответ на недавние слова госсекретаря США Джона Керри, который объявил КНДР "нелегитимным режимом".

"Клика Обамы, включая Керри - это незаконная шайка бандитов, поскольку они силой свергают законные правительства в суверенных государствах, которыми они недовольны, и уже уничтожили десятки тысяч невинных людей в разных частях мира", - говорится в заявлении представителя северокорейского МИД.

Дипломаты отмечают, что как бы США ни старались повесить на Северную Корею ярлык "нелегального режима", это "не подорвет стратегической позиции КНДР, которая в полной мере демонстрирует силу единства и сплоченности и беспредельно огромную мощь государства".

Керри на прошлой неделе назвал КНДР "нелегитимным режимом".

Сейчас США и их союзники добиваются усиления санкций и нажима на КНДР, чтобы вынудить Пхеньян отказаться от ядерных и ракетных разработок. Со своей стороны в Северной Корее заявляют, что не пойдут на это, пока не исчезнет угроза со стороны Вашингтона.

Американская военная активность на Корейском полуострове возросла после 5 сентября, когда КНДР успешно испытала сразу три баллистические ракеты, которые достигли зоны ПВО Японии за тысячу километров от места пусков и с высокой точностью упали в море в радиусе всего одного километра. Вслед за этим, 9 сентября, Пхеньян провел свое пятое по счету ядерное испытание, несмотря на запрет со стороны Совбеза ООН.