Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Польши призвал Москву освободить Павла Гриба

Суббота, 23 Марта 2019, 09:25
МИД Польши призвало Москву немедленно освободить украинца Павла Гриба, которого российский суд приговорил к 6 годам общего режима за "склонение к терроризму", и других политзаключенных, содержащихся в РФ

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте министерства, передает "ДС" со ссылкой на УП.

"Мы очень обеспокоены вынесением приговора для 20-летнего украинца Павла Гриба, который был коварно похищен на территории Беларуси в августе 2017 года Федеральной службой безопасности России", - отметили в ведомстве.

"Мы требуем освобождения как Павла Гриба, так и всех других украинцев, которые незаконно задержаны Россией, а к тому времени - обеспечить им необходимую медицинскую помощь и связь с семьями", - подчеркнули в МИД.

Напомним, вчера суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы. Его отец, Игорь Гриб, считает, что Павел не выживет за решеткой и выразил надежду, что Россия согласится на его обмен.

В то же время, как сообщила позднее вице-спикер ВР Ирина Геращенко, украинская сторона предлагала России обменять Павла Гриба на осужденного в Украине гражданина России, однако Москва заинтересованности в обмене не проявила.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...